OM Townhouse

Foi na disciplina de Arquitetura e Interiores que o projeto OM Townhouse venceu o iF DESIGN AWARD 2016. Assinado pelo Studio Arthur Casas, o projeto é um elegante edifício pre-war de cinco pavimentos, a poucos passos do Central Park, em Nova York.

O apartamento térreo passou por uma ampla reforma. O objetivo do projeto era trazer a luz natural para dentro e recriar os espaços, eliminando divisórias e unindo visualmente os ambientes. A economia de elementos foi uma das diretrizes do projeto, cuja organização foi estabelecida nos diferentes níveis existentes.

“Concebemos o living como o espaço principal, com seu pé-direito de 6 m de altura. É ele que conecta os três pavimentos por meio de uma escada que conduz ao basement – agora transformado em suíte de hóspedes e área de serviço – e de uma passarela no nível superior, que se estende até o dormitório dos filhos. O jardim é separado do living por grandes portas de vidro que se recolhem por dentro das paredes, integrando as áreas internas e externas”, comenta o arquiteto Arthur Casas.

Formas orgânicas, talhadas em portas de madeira com mais de 12 cm de profundidade, contrastam com o minimalismo da decoração e ajudam a dar peso ao conjunto. Desenhado e esculpido por Michael Coffey, este trabalho de marcenaria, com seus traços fluídos e personalidade marcante, talvez simbolize a essência do projeto. Tons sóbrios e neutros, gestos simples e a escolha do mobiliário, que exibe parte expressiva do melhor do design norte-americano do século 20, com peças de ícones como George Nakashima, Peter Lane, Edward Wormley, entre outros, são pontos-chave deste projeto.

De acordo com Arthur Casas, foram 18 meses de trabalho, desde a concepção até a entrega. Os desafios, segundo o arquiteto, foi a burocracia enfrentada. “Em Nova Iorque, num edifício considerado landmark, qualquer pequena alteração tem que ser submetida à cidade e ao prédio. O processo de aprovação é bem mais complexo”, conta.

A planta do apartamento foi completamente alterada, os espaços foram otimizados, unidos e, principalmente, há hoje muito mais presença da luz natural. Na entrega, alguns clientes locais foram conhecer a obra, tomar contato com a linguagem do studio. Foi publicado internacionalmente, inclusive, sendo capa da Elle Decor Itália de fevereiro de 2016.

 

Mais de Jaqueline Tiepolo

SiliconReef

Mais um case de sucesso inscrito no programa Design Export, uma iniciativa...
Leia a publicação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *